С Масленицей!

В городах и деревнях
Пеше, конно, в саночках
Вся Россия празднует
Масленицу-сладушку!

Шутки, песни, сырных дух,
Смех, чудачества вокруг...
Чучело зимы горит,
Самовар большой дымит...

Угощают всех блинами
Со сметаной , мёдом...
Чай духмяный,сбитень пряный
К музыке народной !

Девушки-проказницы
Парням улыбаются...
Юбки, платья, полушалки
В танцах развиваются!

А в боях и состязаньях
Хлопцы изгаляются -
Краснощёким Маням, Таням
Хочется понравится!

- Я до неба поднимусь
По столбу...И не сорвусь...
Подарю тебе, мой свет,
Сапожки красные.
Моё сердце застучит,
Как с тобою обнимусь,
Поцелую тебя в губки,
Солнце ясное!

Загадаем на гуляньи,
Моя ладушка, с тобой,
Чтоб с Весною долгожданной
Расцвела наша любовь!

Чтобы год был плодородным,
Чтоб легко жилось народу,
Чтобы мирным было небо,
Вдоволь песен, счастья, хлеба!


Рецензии
Мы умеем поработать и умеем веселиться.
Радостное, праздничное настроение создано!
Спасибо, Вероника! С уважением!

Макаров Сергей Иванович   08.01.2019 17:43     Заявить о нарушении
Точно, я была такого же мнения, когда написала об этом...
Спасибо, Сергей!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   10.01.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.