Я знаю, что такое Счастье...

Я знаю, что такое Счастья Тень:
Друзей теряешь иль родных...
Тогда печалью омрачится день!
Вернёшь лишь Светлой Памятью ты их...

Я знаю, что такое Счастье:
Всё, что ты хочешь, говоришь...
И думаешь, и любишь в одночасье...
Заметишь в шуме: Счастье - это тишь!..

Когда же слишком тихо, не спеша,
Ты встретишь новый день с рассветом,
Услышишь, Друга как поёт Душа,
Овеянная Солнца дивным Светом...

Послесловия.

Счастье живёт внутри: нету его снаружи… В сердце своё всмотрись: нет ли там мёртвой стужи… Если же там весна хоть в уголке – надеждой, сил наберёт она и зацветёт, как прежде. Памяти светлой луч встретит родные души. Даже соседство туч счастью сознанье учит. Дарит порой контраст вкус полнозвучья жизни. Ныне царица фраз: «Солнце, поярче брызни!»

Марков Геннадий
(http://stihi.ru/avtor/henry1966)   
26.02.2017 13:31
Нынче только Память
о прекрасном собеседнике.
Счастлива, что был
дар поэтического
общения...

Счастье - это утренний рассвет,
когда на сердце беспокойства нет,
когда всё буднично и даже скучно,
и мысли подчиняются послушно.

А чтобы новости не огорчали,
я просто телевизор не включаю.
Смотрю в окно, а снега там полно...
Но что-то птиц не вижу я давно.

И вдруг ворона вдоль балкона пролетела -
как по заказу - то, что я хотела.
С балконом рядом ветки голые застыли,
и слышно, как шуршат автомобили.

А во дворе такая тишина,
как будто в целом мире я одна.
Люблю я утреннее наважденье,
когда легко писать стихотворенье.

Ничто не трогает, никто не отвлекает,
душа свободной птицею летает.
По комнате она летает сонно
и рифму словом украшает скромным.

Чего ж ещё желать? На сердце благодать,
осталось только лечь в кровать поспать.
Глаза слипаются, и мысли застывают,
и каждой клеткой тело засыпает.

Нина Ивановна Серёгина   
(http://stihi.ru/avtor/ninaazov1)
27.02.2017 08:13 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.