Потеряла Россия героя

Тоска и горечь лица русских
Омрачили навсегда:
Виталий Чуркин в Божьи руки
Себя всецело передал.

И как досадно- за границей,
В кругу насмешливых врагов,
Незабвенной райской птицей,
Ушёл от жизненных оков.

И как несправедливо, Боже,
Он десять лет стоял стеной
За русский дух, чтоб русский тоже,
Мог насладиться тишиной.

Он разве заслужил кончины
За сотни миль от русских нег?
Не описать грустней картины,
Как та, где русский человек

Великой, мудрою державой
Россию миру показал,
И не увидит как двуглавый
Орёл взметнётся к небесам!

И буря стихла, буря воли:
Неудержимой и святой;
Сегодня скорбь, сегодня горе -
Покинул Родину герой.


Рецензии