Не сбавит мир своих шагов

Оставь мне боль свою,
Истошный крик, руины мирозданья.
Я это всё не утолю,
Но дам тебе опору и сознанье.

Сознание земли людей, земли богов
И разные они, поверь.
Не сбавит мир своих шагов,
Где за тобою хлопнет дверь.

Пойми же, с нами и без нас
Не переменится природа.
Нас всех сотрёт не ровен час,
Помчится дальше время года.

Мир человека ограничен,
Он ограничен им самим.
В глазах богов ты так комичен,
Может за это и любим.

Прими себя как часть вселенной,
Не центр космоса, увы!
Прекрасная песчинка в море пенном,
Которое ещё не знаешь ты.


Рецензии