зачерпнёшь ладонями...

 Зачерпнёшь ладонями разнотравья росы,
Наберёшь в пригоршню солнечный бальзам,
Им умоешь лик свой и распустишь косы,
И скользнёт таинственно улыбка по устам

Удивится месяц, свесившись рогами,
Серебром посыпав след твой на воде ,
Напророчит Счастье роща соловьями,
Нежностью окутав Кров твой на Земле.

Ты, как чистый ангел, разведёшь крылами,
Как щитом, укроешь весь Славянский род
Статными сынами, славными делами -
То, что Будущим зовётся и Мечтой живёт.


Рецензии