Не моя война...

Мне прошлое является во сне,
Как старый фильм на белой простыне...
Всплывают в памяти чужие имена,
В моих глазах застыла не моя война.

Я, помню, не был под Кабулом и Гератом,
Но!.. Руки помнят тяжесть автомата...
И маршброски по горным перевалам...
И выстрел в спину в кишлаке из-за дувала...

А на стене - «Тюльпан» горящий в небе...
И — снова трупы (я там тоже не был)...
Передо мною - снова сполохи пожара...
И я кричу от вида этого кошмара...

Всё глубже вязну в памяти чужой...
Чужая смерть хохочет надо мной,
Кричит в лицо: «Прими благую весть:
Весь этот мир — палата номер шесть!»

Открыл глаза... Медбрат... Больничная палата...
Опять меня признали психопатом.
Если разрушить «мостик», связывающий полушария человеческого мозга, то они образуют два самостоятельных «я» с различными импульсами, желаниями и способностями.


Рецензии