Бабочка

Сонно бабочка взлетела,
Окунувшись в тишину.
Нежно крылышком задела
Благозвучную струну.

Чуткий радостно услышит
Неземные голоса.
Светлый мир покоем дышит
И смеются небеса.

Только бабочка отважно,
Расхрабрившись на лету,
Лёгким голубем бумажным
Покоряла высоту.

Воспарив, петлёй наклонной
Расписалась на холсте.
И таинственной Мадонной
Растворилась в пустоте.

         2
Ночная бабочка.

В огонь слепящий и колючий,
Ночная бабочка летит.
Предсмертный вальс - печальный случай,
Вновь затрепещет и сгорит.

Ну почему она не пляшет
При бледных окнах, при луне?
Но крыльями упрямо машет,
Как - будто отвечает мне.

Тебе меня напрасно жалко,
Ты знай, куда приятней мне
Сгореть в лучистом свете жарком,
Чем умереть в холодной тьме.

           2016.


Рецензии
на фото прямо орёл! фото портит хороший, в общем, стих...

Галина Филоросс   21.02.2017 19:42     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина, спасибо за отклик. Можно конечно и без фото. Но хотелось, чтобы был полёт, высота, какая-то композиция. Фото бабочек много, а то, что хотел, не нашёл или большое. Ещё поищу. Снова спасибо. Успехов и удачи. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   22.02.2017 01:02   Заявить о нарушении