мне нравится

Господи, мама, подумать страшно, мне двадцать.
Я больше не умещусь в свои двадцать пальцев.

Если делить число на четыре части, получатся смех, весна, море слез и большое счастье.
Мне нравится, как на тесных испанских улицах все смеются, как будто им двадцать. Никто не хмурится, ставни синие, рыжие и зеленые, а собор на горе - имени моря, и потом, получается, сразу море - и красный закат.
Мне нравится, как гуляет эхо в городе, как шаги весной растворяются в легком холоде, как десятками голуби виснут, как ноты, на проводе. Как закрашен словом “люблю” рекламный плакат.
У земли для нас не так-то много для радости - запах тополя, липы, приторно горькой сладости, карусель на набережной, горсть бытовушной пакости, на балконе Никольской в вазах стоят цветы.
Да, у бога - или того, кто идёт средь прочих, кто сажает в метро на сиденье уставших рабочих, кто не должен следить за нами ни днём, ни ночью - у него появился как-то внезапно ты.
Мне нравится засыпать в огромных руках Морфея, думать, что я какая-то новая фея, что зла сделать мне не умеют, не могут, не смеют. Нравится небо, когда оно цвета воды.
Мне нравится знать, что пионы - немножко лебеди, нравятся голубые полосы красной меди. И не в сказке дело - это же вы не верите. Господи, как же много вокруг красоты.
Каждый день немножко рождается морем лето, каждый день нами что-то не было честно спето. Мне нравится мыть посуду и петь про это - так птицы в июне не уставали петь.
Мне нравится круглый-круглый блестящий глобус, мне нравится соль и радость, тоска и голос, и нравится, что судьба - как клубок, как полоз!.. В витраже всегда есть выбор, сквозь что смотреть.


Рецензии