Обитель Велеса

В кровавом отблеске луны,
Сверкая ярко-алым взором,
В лесной трущобе полутьмы,
Филин сидит дозором.

Во тьме, шумел листвою лес,
Нашёптывая сказки ветра.
Дремал таинственный Велес,
В ветвях ночных деревьев.

Далёких звёзд холодный свет,
Мерцая, освещал обитель.
Здесь, древних сил, таит Завет,
Загадочный хранитель.


Рецензии