Кольца

А сердце каждой жилкой подрастало,
Неспешно зрело.
Душистых тёплых вёсен не считало,
Листвой шумело.

Не кольца сокровенные  копились
В стволе прогретом –
Круги, круги неслышно расходились
По водам Леты.

А лес отважно кличет лесорубов
Себе на горе –
Всё, что хранилось, ты легко и грубо
Срубил под корень.

А я люблю седые пни сухие –
В них больше звону.
Я, словно струны, кольца годовые
Легонько трону…


Рецензии