А мы бы ещё смогли...

А мы бы ещё смогли
Научиться смеяться об одном.
Но надо мной до тебя
Семь сантиметров твоей взрослости,
Семь твоих шейных позвонков –
Скелетик райского змия,
Который другая будет
Жадно перебирать,
Как бусины.
Семь твоих шейных позвонков,
Семь недосягаемых заповедей блаженства – не для меня.
А мы бы ещё смогли
Научиться верить в одни глупости –
Верить, что они сбудутся.
Но от тебя до меня –
От аз до я –
Вся твоя прошлая жизнь,
Как тридцать пять букв алфавита,
Как чьи-то потные ладони,
Которые мне никогда
Не разнять.


Рецензии