Когда болит внутри, выходит срок снам...

Когда болит внутри, выходит срок снам.
Морганье тополей. Расти. Остыть.
Ячменный свет. И жалюзи на окнах,
Как Лазаря трёхдневного бинты.

Я так тебя тогда хотела встретить…
А раньше, до рождения Христа,
Под яблоней, из кучи листьев прелых,
Восьми лет от роду, с колен привстав,

Я на воскреснике в начальной школе
Отрыла птичий маленький скелетик,
Пронзительный, решетчатый и светлый,
И это были первые решётки
Для маленьких существ с больной душою,
И с визгом от меня бежали дети,
И триста лет. И двести лет. И сто,

И поздний снег в прокисшем октябре,
И звать тебя по отчеству неловко,
И чьи-то окна в проходном дворе,
И воробей на бельевой верёвке,
И белый, белый яблоневый ствол.


Рецензии