Когда погаснут свечи...

Когда погаснут свечи
На мраморном столе,
Взмахнет холодный ветер
Серебряным крылом,
И узкий след проступит
В разбросанной золе,
И ищущий преступит
Единственный закон...

В измученных ладонях
Совьется паутина,
Забьется в исступленьи
Тревожный огонек...
Его свеча неслышно
На волю отпустила,
Нарисовав неспешно
Невидимый порог...

И медленно-нежданно
Зажжется лунным светом
Неограненный камень,
Прозрачней хрусталя,
И вспомнятся до боли
Жестокие наветы,
И мысль придет о мести,
Морозней января...


Рецензии