Я, конечно, вернулась сюда опять...

Я, конечно, вернулась сюда опять –
смотреть,  как медленно с дровяника
взлетают голуби,
и на потолке,
располосованном лучами,
как на сетчатке,
бьётся бабочка,
и ветер в окно
уносит страницы –
и я, как умирающий,
теряю власть над вещами –
твой голос из приёмника,
твой взгляд
из Библии –
размытый снимок девять на тринадцать,
заложенный на седьмом псалме Давида, -
твоё имя из недр
                всеядного интернета,
меня учили: любые осколки к счастью,
но в закипающем воздухе сух и грозен
мир порознь.


Рецензии