У мельницы старинной

У мельницы старинной мы любим погулять,
У мельницы развалин в пятнашки поиграть.
Я – Ханс, а это – Гретель, и с бабушкой втроём
Из пряников медовых мы в домике живём.
Под майским тёплым солнцем весь день хотим гулять,
Своих друзей-детишек печеньем угощать
В соседних деревеньках и ближних городках.
Мы дружбу им докажем свою не на словах:
Их позовём в свой домик, где крыша – карамель,
А покормив, уложим в зефирную постель.
Пусть спят, пока не встанет над мельницей луна,
Перенесём кроватку к развалинам. Нужна
Сноровка в этом деле, но нам не привыкать.
Втроём сегодня ночью мы будем пировать
С «красавицей»-бабулей под полною луной.
Я – Ханс, а это – Гретель. И Мрака Дочь. Покой
Вновь на год воцарится в окрестных деревнях
У мельницы развалин, где поселился Страх.


Рецензии