Затяни ремни, на меня не пеняй...

Затяни ремни, на меня не пеняй –
если откажет небо (всё может статься!),
не делай паники .
Ты и сам не хуже меня
знаешь законы аэродинамики
и гравитации.
Но буддистским отшельником
или индийским волшебником,
не доверяя задачникам и решебникам, –
                лети,
из окружности тела прорываясь лучом
стальным –
рассекая слои атмосферы,
чтобы увидеть, как накрыли землю
дымящийся пепел и обломки крыльев
и из-под ног пялится в небо
лупоглазая кукла –
должно быть, та, что была внутри, –
                не смотри,
не слушай, не отвечай, не дыши –
                ш-ш-ш,
из белого уха
чёрная струйка ползёт,
как райский змей к Ньютонову яблоку…
Но из окружности тела
прорываясь лучом,
рассекая слои раскалённых крыш –
                летишь.


Рецензии