Из сумерек, стремглав, спросонок...

Из сумерек, стремглав, спросонок,
Кольнув, войдёт под рёбра жизнь,
Открыв рубцы, как рубежи,
И раскровянив, как ребёнок,
Коросту памяти – и наскочат
Ты, лампа, тёплый абажур –
И сгинет всё – глаза зажмурь –
Отпустит сердце среди ночи.
И встанешь пить – а пол как степь.
И вспомнить над ребром стакана,
Что ты, как восьмилетний ангел,
Предпочитаешь карусели.
И вдруг понять, что это смерть.


Рецензии