Слеза катилась, капая росою

Слеза катилась, капая росою
На руки изможденные работой...
И било эхом - кровью в перепонки
Туманя взор.

Как листья ветер собирает кучи,
Года шуршат -их накопилось много...
И шум безмолвия осенней тучи
Сгущает краски.

А сердце ныло, в тягостной истоме,
Как ветер выдувал песок из камня...
Вода остыла - листьев кружит веер -
Настала осень.

Стоят,скрипят деревья сухостоя,
Блестят на солнце высохшие ветки,
Земля их больше не питает -
Настала старость.

А ветер ласково погладил плечи,
Рукою всеобъемлющей ладони,
Слеза катилась...
Омывая Душу.
 


Рецензии