Отчаяния II

Останься в этом городке – настолько белом,
Настолько крошечном и новогоднем,
Настолько белом,
Что кажется, он нерадивым Богом
Забыт на школьной карте контурной.
Но если ты
Останешься, здесь будет радость.
Не уезжай по этим заметённым
Полям, в кабине душной и промёрзлой,
Останься – утром будет так морозно.
А вечером закат – как на иконах
Нимб охрой выписан, или сусальный
Прозрачный петушок на снежном рынке,
Ты всё равно не купишь ваты в окна,
Ты снова, как всегда, застудишь горло,
Врач запретит тебе до марта петь,
Рождественский концерт в далёком клубе
Пройдёт неловко без тебя. А я –
Я буду ждать афиши, и скучать,
И радоваться. Так с тобой на пару
Мы будем зимовать, крепиться, верить –
Останься, здесь не так уж будет плохо,
Здесь будет не январь, а киноварь –
На голубом экране, как актёры
Театра тени, мы с тобой растаем,
Когда придёт весна и включат свет…


Рецензии