Отчаяния I

Я засыпаю, и плывут над крышей
Со стоном птицы в пепельном просторе,
И треть из них не возвратится с юга.
И рамы растворяя в полумраке,
Как будто растворяя в акварели,
Придёт рассвет. И снова я поверю,
Что различу, как свет, за дымкой стёкол
Грусть влажных глаз твоих. Ты не вернёшься
К себе.  Я от себя -  увы - не скроюсь.
И будет воздух так предельно ясен,
Что я сквозь призму прошлого увижу
Всё то, что мучило меня когда-то.
И девочка убогая, к окошку
Припав щекой, как будто понимая,
Рукою мне помашет и согнётся,
На белом подоконнике рисуя
Трёхногого кота или собачку,
Или большую грушу. Знать бы, где ты…


Рецензии