Зачем с Адамовой поры...

Зачем с Адамовой поры
Рождались новые миры
И хоровод во тьме водили?
Зря колдуны вселяли страх,
Напрасно жгли их на кострах
И Русь дремучую крестили.

Напрасно, вмиг забыв покой,
В просторной гулкой мастерской
Несмело глину скульптор трогал,
Клялись мильоны лечь костьми,
И Бог карал преступный мир,
И отрекался мир от Бога –

Напрасно… Но до этих бед
Мне изначально дела нет:
Ведь зря цветы росли вслепую,
И зря сменялись времена
И враждовали племена:
Ты всё равно
любил
другую…


Рецензии