Всё кончилось глупо, всё кончилось горько...

Всё кончилось глупо, всё кончилось горько –
Прощенья просить запретила мне гордость,
Тебе не позволила гордость простить.
Всё вышло смешно, но теперь не до смеха –
Зачем я осталась, зачем ты уехал?
И я говорю одинокому стулу:
«Я больше не буду».
Нанизан на нити сияющих окон,
Снег шепчет беззвучно, бесстрастно и сонно
О том, что прощальные фразы забыты,
Билеты оплачены, кассы закрыты
И всё как должно быть, но есть одна малость:
Зачем ты уехал, зачем я осталась?
У нас ничего уже больше не будет.
Никто не осудит.
Минует январь, и ослабнут морозы,
И снова не жить – молчаливо и розно…
Шекспиров вопрос разрешится так просто:
Я больше не буду.


Рецензии