Память

Вечерних улиц тишину не нарушая,
Над городом кружится первый снег.
Снежинка легкая,хоть самая большая
Садится на ладонь тихонько мне.

И тут же сразу тает, на ладони
Оставив ненадолго мокрый след.
А я как будто заново все понял:
Что только память вечна на земле.

Все остальное прах,лишь только память
Будет жить- пока мы будем жить,
И ничто не сможет нас заставить
Об ушедшем в прошлое забыть...

И этот снег,летящий бесконечно,
Уйдет весной с теплеющих полей,
Но все равно останется навечно,
Как все былое,в памяти моей.

Владимир Шишонок.


Рецензии
Ах,снег,
ах,снег,
какое диво.
Зимы
беспечное дитя
сегодня
весело,шутя,
на землю
падает красиво.
Даря
в кружении всегда
надежду
на земное чудо.
Так жизнь
приходит
ниоткуда
и исчезает
в никуда.

Геннадий Киселёв   28.12.2017 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.