Декабрьское

Мечет бисер небо над городом,
Плачет поезд, отстав от стаи.
Расставались с тобой без горечи –
Как теперь тебя не хватает…

Не хватает тебя, как смелости, -
Влажный номер, неровный почерк -
Не хватает тебя, как слёз, как сил, -
Длинно воет такси-одиночка,
В трубке вторит гудок над хаосом
Снегопада. Мчит снег незрячий.
Не хватает тебя, как дыхания
не хватает
ребёнку
для плача…


Рецензии