Пуанты

«Разувайся сейчас же – куда по асфальту?
Наказание мамино! Что за позор!»
А она из подъезда вдруг вышла в пуантах,
Потому что над нею смеялся весь двор.

Первоклассник Валерка – и тот ее выше!
Даже мячика ей ни за что не поймать.
И не верит никто из противных мальчишек,
Что ее в балерины хотят принимать.

А ботинки, в которых и ноги не гнутся, -
Неужели они, покачнувшись слегка,
Как две бабочки белых, смычку повинуясь,
Все смелей и смелей полетят на носках?

Да! Увидев ее в этих ловких пуантах,
Все мальчишки ей с гордостью руку пожмут…
А она как по стеклам идет по асфальту.
Ну куда ты, глупышка. Вернись – засмеют.


Рецензии