Пройдет и это..

Сжимая воздух в кулаках,
В распахнутых пеленках
Уснула куклой на руках
Средь бела дня сестрёнка.

Её покоем дорожу,
Боюсь пошевелиться.
Едва дыша, так просижу
Уж сколько сон продлится.

Раз так себя мне доверяет,
Я не сочту за труд
О ней заботу - умиляет
Тем старшую сестру.

Когда-то я была такой
Неопытной и глупой,
Веселой, разной, озорной
Хорошенькою куклой.

И где теперь мои забавы!
Похоже, только в детстве
Беспечной дремой величавой
Увенчаны младенцы.

Сижу, в руках держу, лелею
Глубокий сладкий сон.
Целую спящую, жалею:
Пройдёт, уж знаю, он.

20.02.2017


Рецензии