Зимушка-зима. Песня

Где когда-то величаво
Осень пышная прошла,
Там зима ради забавы
Ураганом пронеслась,
Налетела, закружила,
Зазвенела, как сверчок,
Всех вокруг приворожила,
Целовалась горячо.

Припев
Ах ты, зимушка-зима, раскрасавица,
Целовала мое жаркое лицо.
Ты не можешь мне, зима, не понравиться,
Коль целуешься ты так горячо.

В бриллианты разодеты
Все деревья и дома,
И тревожные сонеты
Напевает нам зима.
Ветер раненою птицей
Плачет, стонет и кричит,
В душу жалобно стучится
И вот-вот в нее влетит.

Припев

Над полями, над лесами
Мимо скверов и садов
Едут сами чудо-сани
Без узды и поводов.
Вслед за ними снег клубится,
В снежной шапке стынет ель.
Чудо-тройка лихо мчится:
Стужа, вьюга и метель.

Припев

Обминув сугроб несчастья,
Смеха сноп разворошив,
Объезжая все напасти
Для заснеженной души,
Под хмельными небесами,
Все сметая на пути,
Мы с тобою в одних санях
По всей жизни пролетим.

Припев


Рецензии