Человек-капуста

Эй, вы, которые густо
Власти хотят и славы,
Вот вам человек-капуста
Покажет сейчас забаву.
 
И будет вам развлеченье:
От верха до самого низа
Бесстыдным разоблаченьем
Смотрите сеанс стриптиза!

Вот действо открыл вначале
Вам облик отца и мужа.
И женщины "Бис!" кричали -
Он, видно, им очень нужен.

Пославши к чертям приличья,
Раз публика очень просит -
Он, резко сорвав обличье,
В толпу на раздоры бросил.

В восторге завыли бабы,
В клочки разорвали шкуру:
- Эх, нам бы такого кабы,..
- Да вы же подавитесь, дуры!

Он с грязными волосами
Теперь, и видок научный,
Да вы посмотрите сами -
Товарищ до черта скучный.
 
Вопросы на все ответы
Он делает вид, что знает.
Фанфары! Обличье это
Он с треском сейчас срывает!
 
Не нужно подобной рвани?
Раз публика зрелищ ищет,
Вниманье, теперь пред вами
Облезлый и злой котище.
 
Сверкает он желтым глазом,
Надменно усы топорщит,
А ну-ка, хлопайте разом!
И нечего носик морщить.
 
Не нравится котик милый
Вам, публике, как я вижу.
Личину сдерем мы с силой.
Быть может, вам это ближе?
 
Что, шоу пока на тройку,
И зритель мычит в зевоте?
Оп-ля! Менестрель тут бойкий,
С гитарой и при блокноте.
 
Глядите, какой хороший,
И даже почти гламурный -
Давайте попросим, может
Стишок сочинит цензурный?
 
- Ах, нам о любви высокой
Ты спой языком Эзопа.
Скривился он кособоко:
- А шли б вы отсюда в жопу!

И публика в восхищеньи
Кричит исступленно "Браво!".
Поэт же застыл в смущеньи:
"Да что ж вы за люди, право!
 
Нравятся очень немногим
Те брызги из крови строчек"
И лужей обтек под ноги
Капусты еще листочек.
 
А дальше, мороз по коже,
Ну-ка сидите, куда вы?
Струхнули знатно, похоже,
Увидев теперь удава.
 
Взопрели, гляжу, с испуга?
Душа уже в пятках стынет?
Навстречу пойдем друг другу -
Он шкуру удава снимет.
 
Закончилась вся капуста,
Осталась лишь кочерыжка -
Пред вами, светло и грустно,
Смущенный стоит мальчишка.


Рецензии