успокойся, моя дорогая Энни

•••
успокойся, моя дорогая Энни.
всё, что ты видишь, - немые тени,
стражи архивных твоих преступлений.
рядом с тобой - ни души.
это крадутся фантомные звуки
с примесью запаха жжёной самбуки.
образы спутаны и близоруки.
прячутся за камыши.

в этом болоте твоих многоточий
скрытая тайна вопит и хохочет.
словно горошина, колется ночью.
брось её глубже на дно.
в ржавый сундук заточи под цепями
и заключи договор с мертвецами,
чтоб охраняли хулой и смертями.
спрятано. погребено.

память назойливо тычет в изъяны
когтем химеры со стен Нотр-Дама.
как Квазимодо, глуха и упряма.
спутан страстями Париж.
ты наложи заклинанье на память,
пусть тебя ведьма от боли избавит.
в прошлом уже ничего не исправить, -
лучше забвенье и тишь.

каждый несёт в себе ангела с бесом.
каждый и жертва, и чей-то агрессор.
мы - не апостолы с праведных фресок.
трудно прожить без греха.
крепче держись за края одеяла.
сны вероломны. но ты же устала.
чертополох сбереги для финала.
близится крик петуха.

спи - засыпай, моя милая Энни.
морфий подействует через мгновение...
видишь, уже не болит.
ты не услышишь моих откровений
через пороги больных сновидений:

-ты не виновна, прекрасная Энни.
ты просто пешка.
i did it*.

*это сделал я (англ.)

20.02.2017


Рецензии
Аннушка!Очень рада, что мы нашлись в контакте...http://vk.com/id152378154
пока прислушиваюсь к Вашим звукам...что-то родное переплетается с Сашей Бест и уникально радикально в противоречии вашего собственного...
Я очень радуюсь новому поколению независимых...
я черепашка в новаторстве...возраст и прочая лень...
дети...внуки...постоянная нехватка времени уединения...
У вас ритм жизни жёстче и вы везде...поколение «Next» успеваете...
Рада за вас всех!!!
Обнимаю и люблю!!!

Дуновение   12.05.2017 23:23     Заявить о нарушении