Легенда

Нежная белая кошка
Лунного света глаза
Смотрит за мной из окошка
Пристальным взглядом маня.

Хвост, словно белая грива
Лошади в вольных хлебах,
Плавно взмахнет им игриво,
Стебель герани сломав.

Где-то мелодия льется
Люди спешат на базар
Слышно, как кем-то поется
Песня родная моя.

Звуки гармоники этой
Душу пронзают мою.
Сердце забьется и лето,
Вдруг, затанцует в пруду.

Кружат кувшинки и видно,
Мне показалось, на дне
Тонкое платье той нимфы,
Словно сгорая, в огне.

Сонные листья деревьев,
Травы-муравы в полях,
И облачилась деревня
В тихий пастельный закат.

Сказочно ветер задышит
Стало смеркаться, свежо...
А до двенадцати нимфы
Ждут возвращенья домой.

Старая Никса колдует,
Гладь темноты над водой
Звезды, сверкая закружат
Россыпью над головой.


Рецензии