Моя зима

Метель и пурга заносят дома,
Холодом движутся по городам,
В небе снежинки, дорожки из льда;
Я терпеть не могу, когда злится она...
Снегом заносит подъезды, балконы,
Белоснежные хлопья на землю летят.
А она ходит мрачная по коридорам,
От обиды ей нет житья...
Сначала мила, весела, развлекаясь,
Смеётся с шуток, поёт;
А после грустна. От себя... Отрекаюсь,
И снова испортил всё
Какое я солнце, пусть тёмное даже,
Во мне нет ни грамма, ни капельки смысла,
Когда я беру и грублю самым важным,
Когда я беру и грублю самым близким,
За окнами вьюга, и дома она
Морозит в округе всё словно зима,
Ну а что ты хотел? Ты сам виноват!
Могло быть тепло, но теперь мерзлота.


Рецензии