Зима

1.Зима пришла ко мне сама
  И без нее забот хватало.
  Напротив села у окна
  Со мною вечер коротала.
  Похвасталась своим морозным небом,
  Узорами с причудливым разбегом.
  Стоят дома, как терема,
  Укрыто все под мягким, теплым снегом.
2.Зима пришла ко мне сама,
  Пришла внезапно, раньше срока.
  Скажи, притворщица-зима,
  Ты знаешь, как мне одиноко?!
  А белый дым из труб домов клубится,
  Так хочется в кого-нибудь влюбиться,
  Жизнь в унисон забыть, как сон!
  Уйти куда-нибудь и заблудиться...
3.Зима пришла ко мне сама,
  Тоскливым вечером и нудным.
  И,я,чтоб не сойти с ума,
  Побрел по улицам безлюдным...
  Зима меня домой не отпускала,
  Морозным ветром щеки мне  ласкала.
  Живет весна в счастливых снах,
  Но время холодов уже настало.

(А.Бородин)


Рецензии
Эту подругу в гости никто не зовёт - ввалится, а потом разгребайся...

Михаил Капустин   20.02.2017 23:37     Заявить о нарушении