Русская действительность

Птицы перелетные улетели на юг,
Вот и замкнулся местный круг,
Птицы местные никуда не летят
Заграничная жизнь их не прельщает.

Воробьи с утра до поздна
Ищут где корма достать,
А если его не найдут,
То душу свою отдадут.

Птички синички у окна
Ищут в паутине, мух или комара.
Добрые люди им помогают,
На верёвочке сало им оставляют.

Дятел - белая грудка,
Клюв – отбивной молоток,
Усердно долбит дупло
Чтобы найти там личинку.

Наши вороны ликуют, кричат
В апреле пополнения им ждать.
Не страшны им морозы, метель,
Лишний раз на свалку слетать им не лень.

P.S. О Россия могучая Русь
Иностранцам тебя не понять
Подобно птицам зимы,
Научилась Ты выживать.


Рецензии