Наслаждение реками

1
Ты не пела всю зиму до этой весны
и твой голос притих.
Почему в этом мире вместо других
проживаем всё-таки мы?

В объяснимой тоске я плыву целый год,
а так хочется, чтоб.

2
Этот тонкий билет из пруда в никуда
называют изменчивым словом судьба.
Под узором билета хожу, не тужу,
круг за кругом на солнце с улыбкой гляжу.

Сорок первый мой круг загибает дугу,
словно рыба спешит к своему четвергу.

3
Вот я снова влюблен, будто в реку ручей.
Только Маленький принц и вулканы его
понимают зачем, для чего
все истории дней и ночей.

И Евгений Онегин идёт сквозь сквозняк,
убеждая меня...

4
Я люблю. Убегающей тёплой волной,
не герой, оловянный и стойкий солдат,
тихо шепчет любовный набат,
"оставайся со мной"...

Так же солнце по небу, минуя простор,
повторяет свой древний узор.

5
Распогодилось небо, и снова узор,
как последний, рассыпавшийся разговор,
как последняя полная линза – луна,
желтым кубарем в душу. Любовь - жизнь без сна.

Человек – это то, что он помнит, пока
не исчезнет и сам в равнодушных веках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.