Мой капитан

Мой капитан, тебе, насколько хочешь
В любую сторону, куда хватает глаз,
Дарю я это море, этот ветер,
И твой скоропалительный приказ
Дарю свой голос, сорванный и хриплый,
Дарю чужие жесткие слова,
Мои сомнения, мои молитвы,
Куда твоя склонится голова?
Мой капитан, я не умею верить,
Себе, другим, надутым парусам,
В твоей попытке жалкой, лицемерить,
Я обращаюсь лишь к твоим глазам.
В них море с ревом бьется в берег,
Дареный ветер с треском мачты гнет,
Мой капитан, ты знаешь, что руками,
Гребешь один за весь корабль вперед?
С ладоней кожу оставляешь скалам,
И лжешь другим, что выбился из сил.
Мы говорим с тобой о чем-то малом,
Лицом к лицу встречаясь пред большим.
Какой корабль по счету ты потопишь,
Своей безумной жаждой гнать вперед?
Мой капитан, ты правда очень хочешь,
Всегда шагать по океану вброд.

Я тобой идти боюсь я больше жизни,
Кричу и корчусь, рот едва кривя.
Отдав тебе все, что моим когда-то было -
Моря, корабль, и скалы, и себя.


Рецензии