За мелкие ошибки не казнят тридцатитрёхстишие

За мелкие ошибки не казнят,
и не любой погубит сердце яд,
Но береги себя-твоя душа
Не хочет жить, жизнь смысла вдруг лиша,
Найди себе источник доброты
В озёрах гоных, что всегда чисты,
И ты получишь настоящий рай,
Коль душу лишь не превратишь в сарай...
Ты мелкмие растенье посади,
И встретишь сам цветочки впереди,
И Ангелов их запах привлечёт,
Блаженество муку сердца отберёт.
Порою будешь ты страдать, но так:
Не будет безнадёжен каждый шаг,
За тенью Жизни ждёт Добра Маяк.

Ты не достоен рая без Творца,
И счастье в Нём получат те сердца,
Что всякий час стремились победить
И сохранить желанье вечно жить,
Любви в Небесном Царстве--океан,
А здесь лишь плод незрелый будет дан,
Но смысл жизни--он всегда один:
Житьё в раю, средь радостных картин,
Коль это в жизни всё же ты поймёшь,
Не выберешь путём больную ложь,
Ошибка сильная болезнь влечёт,
Без смысла сердце вовсе не живёт,
Так значит есть и здесь страданью цель?
Конечно! приближае ход недель
Прекрасных очертания земель

Там благодать коснётся всех больных,
Там будет радость средь сердец святых.
Там будет Жизнь, Блаженнных дней, Иных

20 февраля 2017


Рецензии