закрывая глаза

Остановилось. Нет, показалось, но так хотелось остановиться
По пути с вокзала, найти очередной повод не идти домой:
Там пустой комод, там остывший чай. Занавески из ситца
Кажутся самым ярким пятном, пусть и нелепый крой.

Сквозит так, что хочется распахнуть все окна,
Отразить вселенные в глади моря, в фацете и в зеркалах.
Выдохнуть все. И понять: есть Бог. Но
Он достался лишь тем, кто верил, а не сидел в церквях.

Вот, возьми, послушай. Море плещется в голове, а не в ракушке из песка.
Ты можешь даже теперь создать из ущелья Фьорды.
Послушай, я касалась людей: в некоторых жила искра.
Кто-то ходил, дышал, но внутри - абсолютно мертвый.


Остановилось. Да, так захотелось остановиться
И закрыть ладони: море сквозь пальцы бьет.
Я так долго искала, я смотрела в лица.
И среди них искрится светом
Только одно.


Твоё.

20.02.2017


Рецензии
Да это твоё, когда читаешь твоё стихотворение , то всё написанное видится наяву и всё правильно, всё верно до последнего слова...

Савва Карев   02.05.2017 15:07     Заявить о нарушении