***

С головой непокрытой иду
К перекрёстку извечных дорог.
Потеряю я там, иль найду
Не подскажет ни дьявол, ни бог.
И куда меня путь заведёт,
А куда он навек запрещён.
Впереди вряд -ли кто нибудь ждёт,
Позади,- я простил и прощён.
Не судья, не палач, просто так,
Вечный странник несущий свой крест.
В кулаке всё богатство - пятак,
Да и тот за последний проезд.
С каждым шагом твержу, что я смог
Что то сделать в течении дня.
Ну а сверху и дьявол и бог
Вновь с усмешкой глядят на меня.


Рецензии