О розе

Показалось мне лишь на мгновение,
Что уходит земля из-под ног:
Так от ветра дрожит дуновения
Распустившийся розы цветок.

Моя сила - как стебли зелёные:
Не даёт мне коснуться земли.
С головою стою наклонённою,
И ладонь моя - розовый лист.

Приласкали меня, приголубили
Золотистые солнца лучи.
Мне твоей не остаться возлюбленной:
Потерялись от сердца ключи.

Показалось на доли мгновения,
Что я в землю врастаю цветком:
Прошептала судьба откровение,
Приласкав лепестки ветерком.

2017


Рецензии
Великолепные стихи.Наталья.и опять сквозит грусть... С Масленницей! Радости,улыбок и понимания!

Раиса Ворфоломеева   21.02.2017 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса, за отзыв и пожелания! И Вам желаю весёлой Масленицы!
Наталья.

Наталья Мендель   21.02.2017 09:50   Заявить о нарушении