Зверь

Странный образ явился ночью.
То ли сон то был, то ли явь.
Он опрянут был в шкуру волчью,
Оголив все клыки стремглав.

Диким зверем я был напуган
И чертовски боялся дышать.
Мозг решал что же делать с недугом:
Звать на помощь кого иль бежать?

Час за часом мне было не легче.
Я все больше сходил с ума,
Будто все это время по встречке
Гнал вперед в непроглядный туман.

И панически вжавшись в стену,
Ожидая вот-вот удар,
Зверь воспрял, скинул шерсть смиренно,
Из кармана достал сигар.

В тот момент я совсем растерялся,
Зверь под шкурой был тот же я.
Он смотрел на меня и смеялся
Видя как я схожу с ума.


Рецензии