Колокола

Напомнит звон колоколов
О годах прожитых,тревожных,
Когда, не зная модных слов,
Клялись селяне словом божьим.

И этой клятве изменить
Боялись, как боялись бога.
А нынче,что тут говорить,
Порой мы обещаем много.

И забываем, не крестясь,
Все,что однажды обещали.
Теперь мы ,бога не боясь,
Друг другу верить перестали.

Так пусть звонят колокола.
И медным,яростным укором,
Ломавшим церкви и соборы,
Напоминают их дела.

Владимир Шишонок.


Рецензии