Не дожить мне до парада

Между небом и землёю
над тобою, надо мною
город в облаках парит,
он и крепость, он и скит.

Был и суд здесь и тюрьма,
соли склад и склад вина,
молотили здесь зерно,
в ров голов мычало сто.

Сыр варили, хлеб пекли,
в кузне угли жаром жгли,
и ковали здесь мечи,
кольца для кольчуг плели.

С башен город наблюдали,
рёв органный издавали -
к пробуждению сигнал -
полк держали для охран.

Не дожить мне до парада -
1000 лет твоей бравады
будет в семьдесят седьмом —
вспомнят люди о былом.

Ты легенд не подводи:
женский дух в себе храни,
толстогубого быка
распиши во все цвета.

Только сердца не неволь,
что в себя забрало боль
по любимой, по семье -
горечь Дитриха во сне.

Ты и праздник, и музей,
развлечение для гостей,
над тобою, надо мною
между небом и землёю.


20.02.2017


Рецензии