Ещё Григорий Богослов...

Ещё Григорий Богослов
Писал стихи для утешенья,
Хотя, без всякого сомненья,
Он был для вечности готов.

А что сказать уже о нас –
Увы, но мы – не богословы
И к вечной жизни не готовы,
И унываем каждый час.

И потому в рожденьи слов
Мы тоже ищем утешенья
От неземного вдохновенья,
Как и Григорий Богослов.


2010


Рецензии
Переписала, чтобы выучить наизусть. Я тоже люблю стихи свт. Григория Богослова.

Мария Климович Богданович   18.01.2020 02:49     Заявить о нарушении