Куда же ты, гордый безумец...

Куда же ты, гордый безумец,
Куда ты, тщеславный глупец!
Не знаешь ли, что миролюбец
Погибнет душой наконец.

Ужели тебе надоело
В тиши созерцать красоту,
Что ты так поспешно и смело
Стремишься объять суету.

Запомни, что мир – душегубец,
Лукавый обманщик и льстец –
Не будь же как гордый безумец,
Не будь как тщеславный глупец!


2010


Рецензии