Порой обращаешься к Богу

Порой обращаешься к Богу,
Облекая мысли в стихи:
«Не суди меня, Господи, строго
За мелкие эти грехи.

Я такой же, как все, божий странник
Продолжаю по жизни брести
И, когда попаду в твой «предбанник»,
Прегрешения ты мне прости.

Может, сделал кому-то я больно,
Наступил, невзначай, на мозоль?
Но случается это невольно,
Что поделать, такая юдоль.

На неё ты меня обрекаешь,
Незаметно касаясь чела.
Среди ночи во сне посещаешь,
Чтобы с верой надежда жила».


Рецензии