У сказочных зверей

У сказочных зверей
Есть ключ от всех дверей,
Они с таким ключом
Приходят в каждый дом,
Где лампа не горит,
Малыш спокойно спит.
И скоро будут тут -
Все сказки оживут.
Начнётся до утра
Волшебная игра.

Ждёт сказочных зверей
Машина у дверей.
Твой новый лимузин
Приехал не один.
Сигналит всем такси:
- Скорее пропусти!
Джип грозно: - Тут обвал!
Где трактор, самосвал?
- Мой друг застрял в пути.
Эй, вертолёт, лети!

Лишь в сказку ты поверь -
Откроют звери дверь.
Давно их в гости ждёт
Игрушечный народ.
Тут будет пышный бал-
Готов к приёму зал.
Мерцает в чашках сок,
Растёт дворец-пирог.
На куклах всех банты
Волшебной красоты.

Скорей закрой глаза!
Пусть заяц и лиса,
Волк, семеро козлят
И трое поросят
С мышатами, с котом
Войдут в твой добрый дом.
Не бойся, не робей-
Дружнее нет зверей.
Они с тобой, малыш,
Пока ты сладко спишь...

Начало 2016, конец 20.02.2017


Рецензии