***

Больше, чем мира
Дайте мне, дайте.
Больше, чем солнце
Горячее, белое.
Не забывайте,
И называйте
Имя моё
Ненужное, бренное.

Продырявьте у туч
Серый эфир,
Позовите дождя,
Позовите спасения.
Мир, я не ужасов твоих
Глупый кумир,
Пока не оденешь
Убранство весеннее.

Дайте мне землю,
Дайте богатства...
Всё не то, всё не так,
Если не будет счастья  -
Всё ненужное, мерзкое,
Ненастоящее!
Мне нужно живое!
В объятиях бурлящее!

Пусть всё горит, горит
Синим пламенем.
Я буду жить только именем
Только инеем
На осенней земле,
Холодами ограбленной.
Больше, чем мира мне дайте,
Дайте счастья мне.


Рецензии