Февральский дождь

Посерел сегодня город,
Рыхлый снег, как будто творог,
Второсортный, в медный грош —
Дождь идет, февральский дождь.

Ветер в буйствии безумен,
Сколько в твороге изюмин!
Где вчера снега мели —
Там проталинки земли.

Я смотрю в окно, при этом
Вспоминаю все приметы:
Может, будет славной рожь —
Урожай зерна хорош,
Да не мокрым будет лето.
Дождь идет, февральский дождь...


Рецензии