Моряки

               
                Я мысленно сегодня в той дали
                То пасмурной,то ярко синей,
                Где боевые наши корабли
                Оберегают рубежи России.
      Я снова вспоминаю корабли,
      Заснеженные сопки и вулканы,
      Друзей моих на краешке земли
      Которых называют мореманы...
      Мы отслужили Родине не зря,
      И хоть порой бывало тяжко,
      Но как сияли наши якоря,
      Как дорога для нас была тельняшка!
      Я сохраняю в памяти своей
      Обветренные лица командиров,
      Сигнал тревоги,суматоху дней,
      И красоту военного мундира.
      Как чайки над волной и альбатросы
      Уверенны,красивы и сильны-
      Морские офицеры и матросы
      Мы морю одинаково верны!
      Одни и те же дальние просторы
      Мы в "поседевшей" памяти храним,
      И слово одинаковое МОРЕ
      Мы произносим с трепетом одним.
      Мы моряки,романтики морей!
      И нам доныне дороги и святы
      Родные силуэты кораблей,
      Тельняшки,бескозырки и бушлаты.
      А для меня всегда-непобежденный,
      И часто представляющий страну,
      Навечно НАШ-эсминец "Возбужденный",
      Форштевнем рассекающий волну!


Рецензии
Прекрасное произведение! Большой любовью и восхищением наполняет сердце!

Мария Юрьевна Петухова   11.09.2021 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.