Я как зверь безутешный...

Я как зверь безутешный
Скребусь когтями,
В мороках доли людской.
Я как свет безнадёжный
Увядший цветами
Ищу в суете свой покой!

Я как агнец закланный
Принявший алтарь,
Как истинную веру в себя.
И как фантом не желанный
Бегу в эту марь
В которой сгину я навсегда!

Я как узник сидящий
В сумраке стен,
Жизни, людского забвенья.
Я как рок слепо глядящий
На кровоточие собственных вен
Что сточились от рвенья!

Я как душа открывшись
Всем напастям земным,
Мечусь в этих мечтах.
И как сон завершившись
Что был отведён был живым
Утопаю в иссохшись цветах!

Я как боль грядущих
Молитвами жив,
Тех,кто будет спасён.
Я как время живущих
Быть может правдив-
Отмеряю себя смутой времён!

Я как миг ушедший
На древо любви,
В своём прожитом дне.
Как странник однажды нашедший
Чертоги свои
Усыхаю в мрачной тоске!

22.09.14


Рецензии